Restaurante IHK magistral
Hotelfernschule Poppe+Neumann
Información clave
Ubicación del campus
Germany Online, Alemania
Idiomas
Alemán
Formato de estudio
La educación a distancia
Duración
24 - 30 meses
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 4.470 / per month *
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Oct 2024
* Sin prueba de instructor de aptitud (porque ya se ha almacenado) son las tasas de matrícula mensual de € 147.00 (costo total € 3,528.00).
becas
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Introducción
Descripción general
Ser el anfitrión perfecto: esta aspiración está en tu sangre. Como maestro de restaurante IHK, usted se asegura de que sus invitados se sientan completamente a gusto, sean asesorados y atendidos de manera competente y, al mismo tiempo, vigile los aspectos económicos.
Eres especialista y gestor y trabajas con responsabilidad en todo lo relativo a la planificación, elaboración y comercialización de productos gastronómicos. Con tus conocimientos magistrales convences tanto en la gestión de personal en el área de servicio como en la atención a los huéspedes.
perspectivas
Los graduados de Poppe & Neumann del curso Restaurantmeister IHK trabajan en todo el mundo como
- Gerente de exitosos restaurantes top
- Propietarios de empresas independientes.
- Consultores, entrenadores, consultores de gestión
- Gerente de ventas en la industria
- Profesores especialistas en escuelas de formación profesional o en instituciones educativas públicas o privadas
o estudian porque han obtenido el título de acceso a la universidad con el título de maestro artesano o gestionan con éxito sus propios negocios. El certificado de maestro artesano es y sigue siendo, a nivel nacional e internacional, el pilar central de la carrera para su futuro profesional en un puesto de dirección/dirección en el sector de la hostelería y la restauración, en la restauración comunitaria, en la restauración, en la industria y es, por último, pero no menos importante. - la base sólida para un autoempleo exitoso.
El curso está dirigido a
Especialistas en restaurantes con formación profesional completa, personas que han cambiado de carrera, empleados semicualificados y no cualificados y familiares trabajadores con al menos 5 años y medio de experiencia profesional en el servicio
contenido del curso
El curso aprobado y probado por el estado para gerente de restaurante IHK se caracteriza por los documentos de estudio maduros orientados a la práctica profesional. Como todos los cursos de aprendizaje a distancia de Poppe & Neumann, el curso Restaurantmeister IHK está diseñado de tal manera que la actividad profesional y la formación adicional se pueden combinar de manera óptima.
La base para el contenido del curso es el "Reglamento sobre el examen para la calificación reconocida de Gerente de Restaurante Certificado" de la Cámara de Industria y Comercio de Frankfurt am Main.
Si aún no ha realizado la prueba de aptitud para entrenadores, es parte de su preparación para la prueba de maestro de restaurante y uno de los requisitos de admisión.
Prueba de aptitud del entrenador IHK (AdA)
La preparación para la prueba de aptitud para entrenadores IHK cubre la primera parte del examen de maestro artesano "cualificaciones profesionales y pedagógicas para el trabajo" y consta de siete unidades de aprendizaje (lecciones):
- lección introductoria
- Campo de actuación: Consultar necesidades formativas y planificar la formación
- Campo de acción: Preparar la formación y asistir en la contratación de los aprendices.
- Campo de actuación: realizar formación I
- Campo de actuación: realizar formación II
- Campo de actuación: Formación completa
- Simulación de examen Formación de formadores
proyecto final
La preparación para el examen de maestro de restaurante consta de 16 lecciones y un libro completo que lo acompaña y trata, de manera práctica, de los siguientes temas, de acuerdo con el plan marco de IHK Frankfurt am Main:
Cualificaciones comerciales
La parte del examen "Cualificaciones relacionadas con los negocios" se divide en las siguientes áreas de calificación:
- Economía y Administración de Empresas
- contabilidad
- leyes e impuestos
- administración
En este contexto, se puede comprobar lo siguiente:
- Fundamentos económicos
- Funciones operativas y su interacción.
- Creación de empresas y formas jurídicas corporativas
- combinación de negocios
- aspectos basicos de la contabilidad
- Contabilidad financiera
- Contabilidad de costes y rendimiento.
- Evaluación de las cifras de negocio
- calculo de planificacion
- Contexto legal
- Normativa fiscal
- organización empresarial
- Administración de recursos humanos
- desarrollo de recursos humanos
Cualificaciones específicas de la acción
Enfoque de cualificación: “Cuidar y asesorar a los huéspedes”
- Crear ofertas individuales de alimentos, bebidas y servicios gastronómicos, teniendo en cuenta los principios nutricionales
- Desarrollar e implementar conceptos para festividades y eventos especiales.
- Dominar y aplicar métodos de conversación y modales.
- Ofrecer alimentos, bebidas y servicios de manera promocional.
Enfoque de calificación: "Liderar y promover empleados"
- Determinar los requisitos cuantitativos y cualitativos de personal.
- Crear perfiles de requisitos, planes de trabajo y descripciones de puestos
- Seleccionar, desplegar y motivar a los empleados, teniendo en cuenta su idoneidad y requisitos operativos
- Introducir a los empleados a su área de responsabilidad, emitir órdenes de trabajo e instrucciones y monitorear su correcta ejecución
- Planificar e iniciar medidas de desarrollo del personal para la calificación y la motivación específica, teniendo en cuenta las necesidades operativas y los intereses de los empleados.
- Evaluar el desempeño y el comportamiento de los empleados y emitir referencias calificadas
Enfoque de cualificación: "Procesos de planificación, ejecución y control"
- Desarrollar y presentar conceptos de alimentos, bebidas y servicios gastronómicos.
- Planificar, calcular y realizar eventos y actividades promocionales
- Desarrollar la organización de la empresa y del lugar de trabajo, teniendo en cuenta también las posibilidades de externalización
- Crear trabajo y planificación del tiempo.
- Registrar y calcular costos, formar precios, crear cuentas
- Garantizar la seguridad en el trabajo, así como las medidas de higiene y protección del medio ambiente.
Enfoque de cualificación: "Adquisición y mantenimiento de productos"
- Abrir y utilizar fuentes de suministro
- Comparar y evaluar ofertas
- Almacenar los bienes adecuadamente
- Preparar y cuidar los bienes de consumo adecuadamente para el trabajo.
- Asegure el cuidado del producto, utilice la energía de forma económica
- Justificar las inversiones requeridas
Enfoque de calificación: "Entretener a los invitados"
- Preparar, preparar y servir alimentos de acuerdo con las reglas y técnicas contemporáneas.
- Preparar y servir bebidas profesionalmente
- Preparación y preparación de restaurante y salones de eventos, teniendo en cuenta la ocasión y los alimentos y bebidas
Requisitos de admisión
Certificado de instructor (AdA): si aún no tiene uno, lo completará como parte de su curso de maestría en Poppe & Neumann
Después de completar con éxito su formación profesional, tendrá al menos 3 años de experiencia profesional relevante en el momento del examen. Esto significa que puede comenzar a estudiar a distancia solo 6 meses después de su formación profesional, ya que continuará trabajando durante sus estudios y, por lo tanto, tendrá la práctica profesional necesaria en el momento de realizar el examen.
Pero incluso si no tiene un título como especialista en restaurante, pero tiene 8 años de experiencia profesional en el momento del examen, puede hacer el maestro de restaurante. Esto quiere decir que puedes empezar a estudiar a distancia con 5 ½ años de experiencia profesional, los cuales continuarás trabajando durante tus estudios y así tener la experiencia profesional necesaria al momento del examen.
Duración del estudio y costos
Esquema temporal
Aprendizaje a distancia (30 meses, incluido el examen AdA, 24 meses sin el examen AdA)
En esta fase de su aprendizaje a distancia, recibirá sus cartas de enseñanza en sucesión mensual. El tema lo prepara para el examen para convertirse en maestro de restaurante IHK.
Seminario 1 (prueba de aptitud del entrenador 4 días)
Después de completar con éxito la primera parte del curso de aprendizaje a distancia "Formación de formadores", después de la evaluación y calificación de las tareas de control externo, lo invitamos a un bloque de seminarios y exámenes de 4 días.
Este seminario ha sido dirigido durante muchos años por Christoph Ladewig, propietario y director del Hotel Fernschule Poppe & Neumann (él mismo fue examinador en el IHK Frankfurt am Main durante muchos años).
Le invitamos al hotel de formación del Hotel Fernschule Poppe & Neumann y, por supuesto, nos hemos ocupado de que esté alojado y alimentado de forma razonable durante los cuatro días.
El seminario y el examen tienen lugar en el hotel de formación, es decir, primero se le preparará intensamente durante dos días para el examen escrito IHK, que se realiza in situ.
Después del examen escrito, se practicará el examen oral y la instrucción y el cuarto día realizarás tu examen frente a la junta examinadora de IHK que se ha desplazado al hotel de formación.
Seminario 2 (5 días)
Después de completar con éxito todo el curso a distancia, luego de la evaluación y calificación de las tareas de control externo, lo invitamos a la primera parte del seminario de intensificación de exámenes (fase presencial).
En el bloque de 5 días "Preparación para el examen escrito de cualificaciones relacionadas con la empresa", nuestros profesores especialistas competentes, que han sido expertos exitosos de la industria durante años. En el seminario se tratan los contenidos del examen escrito de forma intensiva y orientada al examen.
Ahora tiene seis semanas para profundizar en lo que ha aprendido y prepararse para el siguiente bloque de seminarios.
Seminario 3 (5 días)
La tercera parte de la fase presencial sirve para preparar, nuevamente bajo la dirección de nuestros profesores, para el examen escrito posterior "Calificaciones específicas de la acción", así como los requisitos del examen práctico y oral.
Seis semanas después (el IHK necesita este tiempo para evaluar los exámenes escritos), todos los participantes regresan al examen IHK práctico y oral. Gracias a una preparación y un apoyo perfectos, tendrá en sus manos su certificado de maestro artesano.
Por supuesto, le informaremos con anticipación sobre las opciones de alojamiento y restauración durante los seminarios y exámenes.
base
Puede registrarse en cualquier momento: el curso comienza el 1 o el 15 de cada mes.
las tasas de matrícula
Si realiza el curso que incluye la prueba de aptitud del entrenador, las tasas de matrícula son de 149,00 € al mes (coste total de 4.470,00 €).
Sin prueba de aptitud de formador (porque ya la has realizado), la matrícula mensual es de 147,00 € (coste total 3.528,00 €).
período normal
El período estándar de estudio para el curso, incluida la prueba de aptitud del entrenador, es de 30 meses. Sin una prueba de aptitud del entrenador, son 24 meses.
Por supuesto, puede, sin costos adicionales, acortar o alargar su curso de aprendizaje a distancia individualmente. Todo depende de cuánto tiempo tengas para estudiar y por supuesto que cumplas con los requisitos de admisión al momento del examen.
financiación y financiación
Mensualidad
En Poppe & Neumann, paga convenientemente sus tasas de matrícula en cuotas mensuales del curso.
ahorrar impuestos
Puede reclamar hasta 4.000,00 € al año para su formación continua en Poppe & Neumann como gastos relacionados con los ingresos. Después del final del año calendario, recibirá un certificado de nosotros para el ajuste anual del impuesto sobre el salario.
cheque de educación
Para contrarrestar la inminente escasez de trabajadores cualificados, muchos estados federales han establecido sus propios programas de apoyo utilizando fondos del Fondo Social Europeo. Como institución educativa reconocida, puede beneficiarse de este subsidio especial para los costos de educación superior.