Alimentos para el pensamiento: la relación entre los alimentos, el intestino y el cerebro - EIT Food
FutureLearn
Información clave
Ubicación del campus
Online Belgium
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
La educación a distancia
Duración
5 semanas
Ritmo
Tiempo parcial
Tasas de matrícula
USD 59 / per course *
Plazo de solicitud
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* puede aprenderlo gratis o actualizar el curso y tener beneficios adicionales por $ 59
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Introducción
El intestino y el cerebro están estrechamente relacionados. Explore cómo la neurología, el microbioma y más interactúan para afectar la salud.
Descubra cómo su dieta afecta su cerebro y cómo su cerebro afecta su dieta
Tenga en cuenta que este curso se ejecuta sin facilitación.
En los últimos años, ha quedado clara la importancia del vínculo entre el intestino y el cerebro. En este curso, explorará esta compleja relación.
Aprenderá cómo funciona el cerebro y cómo se ve afectado por la dieta y las deficiencias nutricionales. También descubrirá temas de vanguardia menos conocidos, como el eje intestino-cerebro, el microbioma y la relación entre la alimentación y la salud reproductiva.
¿Qué temas cubrirás?
El curso se centra en la relación entre la comida, el cerebro y la mente:
- ¿Cómo trabaja el cerebro?
- ¿Cómo afectan las emociones y los pensamientos a nuestra elección de alimentos?
- ¿Cómo afectan las dietas y las deficiencias nutricionales a nuestro cerebro?
- Los sistemas de recompensa y su relación con la comida.
- El vínculo entre el microbioma y el cerebro.
¿Cuándo le gustaría empezar?
La FutureLearn cursos de FutureLearn ejecutan varias veces. Cada ejecución de un curso tiene una fecha de inicio establecida, pero puede unirse a él y trabajar en él después de que comience.
- Disponible ahora
¿Qué vas a lograr?
Al final del curso, podrá:
- Explique el papel de nuestra dieta en la función cerebral.
- Reflexione sobre el papel de los factores psicológicos y neurobiológicos en nuestra elección de alimentos.
- Reflexionar sobre las posibles causas (biológicas, sociales, psicológicas) de las conductas alimentarias no saludables y patológicas.
- Describe la conexión entre el cerebro y nuestro sistema digestivo (intestino).
- Discutir los temas del curso y su relación con la vida diaria.
¿Para quién es el curso?
Este curso está abierto a todos, pero puede ser de especial interés para psicólogos o personas que trabajan en salud y bienestar. No se requiere experiencia previa, aunque un conocimiento previo de biología o psicología puede ayudar.
Los educadores no podrán unirse a los debates ni responder a comentarios individuales, pero el curso fomenta una comunidad de aprendizaje sólida. El aprendizaje se centra en el debate y la discusión, apoyando a otros estudiantes, compartiendo su propia experiencia y conocimiento y escuchando nuevas perspectivas. Esperamos que disfruten interactuando y aprendiendo unos de otros de esta manera. No olvide comentar, responder a otros alumnos y dar me gusta a los comentarios.
¿Con quién aprenderás?
Alessandro Cicerale Soy investigador y profesor en la Universidad de Turín, Italia. Mis actividades de investigación incluyen la neuroimagen de los trastornos alimentarios y la neuroestimulación con objetivos terapéuticos y de rehabilitación. | Monika M. Kaczmarek Soy profesor en el Instituto de Reproducción Animal e Investigación de Alimentos de la Academia Polaca de Ciencias en Polonia. Estoy interesado en los aspectos moleculares de la reproducción, incluida la programación mediada por la dieta. | Nanette Stroebele-Benschop Soy profesor y conferencista de psicología nutricional en la Universidad de Hohenheim en Alemania. Me interesan los aspectos psicológicos de nuestra conducta alimentaria y de consumo. |
¿Quién desarrolló el curso?
EIT Food
EIT Food es la iniciativa de innovación alimentaria líder en Europa, con el objetivo de crear un sector alimentario sostenible y preparado para el futuro.
Universidad de Turin
La Universidad de Turín es una de las universidades italianas más grandes y prestigiosas, con alrededor de 70.000 estudiantes, 4.000 empleados y 1.800 becarios de investigación, que abarca todos los sectores académicos.
Instituto Europeo de Innovación y Tecnología (EIT)
Esta actividad ha recibido financiación de EIT Food, la comunidad de innovación en alimentación del Instituto Europeo de Innovación y Tecnología (EIT), un organismo de la UE, en el marco de Horizonte 2020, el Programa Marco de Investigación e Innovación de la UE.
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